Suppen


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Bärlauchsuppe mit Haselnussgarnitur

Zutaten:

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 mehlige Erdäpfel, 4 EL Butter, Salz, Pfeffer,

ca. 750 ml klare Gemüsesuppe, 150 ml Schlagobers, Saft 1 Zitrone

20 g Bärlauch, 20 g Petersilie, 100 g Sauerrahm

50 g grobgehackte Haselnüsse, 10 g Semmelwürfel, Öl

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden.  Diese in Öl anrösten. Die Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden und zum Zwiebel-Knoblauch geben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Die Suppe pürieren, mit Schlagobers aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz,  Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Bärlauch und Petersilie waschen und in Streifen schneiden, dies mit Sauerrahm pürieren. Diese Creme in die Suppe mixen.

In einer Pfanne öl erhitzen, grobgehackte Haselnüsse und Semmelwürfel goldbraun rösten und damit die Suppe garnieren.

 

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Ipftaler Haselnüsse-Erdäpfelsuppe

Zutaten:

700 g Erdäpfel, 1 l Gemüsesuppe, 40 g Butter,  Salz, Pfeffer, Kümmel, 250 g Sauerrahm, 1 EL Mehl, 50 g ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Erdäpfel  waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Erdäpfel zugeben und anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen, mit Pfeffer und Kümmel würzen, Haselnusskerne zugeben. Die Suppe solange köcheln lassen, bis die Erdäpfelstücke weich sind. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, 

in die Suppe gießen und nochmals aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Sellerie-Cremesuppe mit Haselnüsse

Zutaten:

250 g Knollensellerie, 200 g Haselnüsse, 1 Zwiebel, 500 ml Rindssuppe, 250 ml, Schlagobers, 125 ml Weißwein, 125 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Haselnussöl

Zubereitung:

Den Sellerie waschen, schälen und würfelig schneiden. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. 

Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel darin anrösten, die Hälfte der gehackten Haselnüsse und den Sellerie zugeben. Mit Weißwein ablöschen und die Suppe zugießen. Die Suppe solange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. 

Sellerie pürieren, Schlagoberes und Creme fraiche hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer fein pürieren.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller anrichten und mit den restlichen Haselnüsse und mit Haselnussöl garnieren.

 

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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