Süße Hauptgerichte


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Reisauflauf mit Haselnüsse

Zutaten:

200 g Milchreis, 850 ml Milch, Salz, 125 g Zucker, Zimt, Muskatnuss, 600 g Früchte der Saison, 100 g Bitterschokolade, 4 Eier, 150 g grob gehackte Haselnüsse, 50 g Butter

Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb geben und mit kalten Wasser waschen, dann in einen hohen Topf geben. Die Milch in den Topf gießen, salzen und die Hälfte des Zuckers zugeben und aufkochen. Den Reis solange köcheln lassen bis die Milch verkocht ist. 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Früchte waschen und zerkleinern. 

Eier trennen. Eiklar steif schlagen und dann den restlichen Zucker einrühren.

Schokolade und Haselnüsse grob hacken.

Den Reis in eine Schüssel füllen, mit Zimt und Muskat würzen,  dann die Eigelbe, Früchte, Schokolade und die Hälfte der Haselnüsse mit dem Reis vermengen, den Schnee vorsichtig unter die Reis heben. Reismischung in eine befettete Auflaufform geben. Die Butter mit den restlichen Haselnüsse vermengen und über den Reis verteilen. Den Auflauf 30 Minuten im Ofen backen bis der Auflauf braun ist.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

Download
Reisauflauf mit Haselnüsse.JPG
JPG Bild 117.2 KB


Fruchtknödel mit Haselnuss-Brösel

Zutaten:

500 g  mehlige Erdäpfel, 120 g griffiges Mehl, 40 g Butter, 1Ei, Salz,

8 Erdbeeren (Marillen oder Zwetschken), Butter, Brösel und 100 g geriebene Haselnüsse, Zimt, Zucker

Zubereitung:

Erdäpfel schälen,  würfeln und in Salzwasser weich kochen. Nach dem Abseihen Erdäpfel ausdampfen lassen und heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden, flach drücken und die Erdbeeren auf das Teigstück legen und einen Knödel formen. Knödel in Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen, abseihen. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Brösel, geriebenen Haselnüsse, Zimt und Zucker vermengen. Erdbeerknödel darin wälzen.

 

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

Download
Fruchtknödel mit Haselnuss-Brösel.JPG
JPG Bild 102.4 KB