Knabberei und Müsliriegel

mit Haselnüssen

Power und Elan für den  ganzen Tag

Ein reichhaltiges Frühstück mit Haferflocken, Haselnüsse, Joghurt und Obst ist ein guter Start in den neuen Tag.

Müsliriegel und Knabber-Haselnüsse in verschiedenen Geschmackvariationen sind nach dem Sport eine wertvolle Energiequelle. 

 

Die Haselnuss ist ein guter Energiespender mit hohem Fettgehalt, davon sind 60% mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein Drittel unserer Fettzufuhr soll aus ungesättigten Fettsäuern stammen, die Haselnuss hat diese.

Mit den Rezepten von Müsliriegel, Müsli und Knabbereien können sie einen Beitrag zu ihrer Gesundheit leisten. 



Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Beeren Haselnuss Smoothie

Zutaten:

100 g Haselnüsse, 100 g Dinkelflocken, 3 EL Leinsamen, 8 EL Honig, 400 g TK- Brombeeren oder frische Beeren, 100 ml Milch, einige frische Beeren

Zubereitung:

Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne anrösten und die Dinkelflocken und Leinsamen darin goldbraun rösten. 

Mit 4 EL Honig vermischen. Auf einem Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.

Brombeeren auftauen lassen, mit Milch mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Hälfte der Haselnussstreusel dazugeben und mit mixen. 

Mit Honig abschmecken in zwei Schalen füllen und mit den restlichen Haselnussstreusel darauf geben und mit frischen Beeren servieren.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Frischkorn-Müsli mit Haselnüssen

Zutaten:

8 EL Dinkelvollkornflocken, 4 TL Rosinen, 1 Banane, 280 g Buttermilch, Honig nach Geschmack, 200g Obst der Saison (Apfel, Zwetschke, Birne, Beeren), 4 TL gehackte Haselnüsse 

Zubereitung:

Die Dinkelvollkornflocken und die Rosinen in einer Schüssel mit 8 EL Wasser über Nacht abgedeckt im Kühlschrank einweichen. 

Die Banane schälen und zerdrücken, das Obst zerkleinern, die gehackten Haselnüsse, den Honig und die Buttermilch unter den eingeweichten Flocken mischen. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Haselnuss Müsliriegel

Zutaten:

200 g Haselnüsse, 100 g Rosinen, 100 g Haferflocken, 20 g gepuffter Amaranth, 100 g Zucker, 80 g Löwenzahnblütenhonig, 50 g Sonnenblumenöl, Salz

Zubereitung:

Haselnüsse grob hacken. Mit Rosinen Haferflocken und Amaranth mischen. Zucker, Löwenzahnblütenhonig in einem Topf erwärmen.  Haferflockenmischung und Sonnenblumenöl zugeben und gut durchmischen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Masse in kleine Quadrate oder kleine Kreise (mittels Keksausstecher)geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann lauwarm abkühlen lassen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Haselnüsse in Honig

Zutaten:

Haselnusskerne, Honig

Zubereitung:

Haselnusskerne in ein Glas geben und es mit Honig übergießen. Einige Tage ziehen lassen, damit sich das Nussaroma in den Honig übergeht.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Kandierte Haselnüsse

Zutaten:

30 g Butter, 30 g Rohrrohrzucker, 100 g Haselnüsse

Zubereitung:

Butter schmelzen lassen,  mit Zucker verrühren und Haselnüsse untermischen. Sobald das Karamell goldbraun ist, die Haselnüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. 

 

Tipp: grob gehackt verwendet als Salatgarnitur

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Müsli mit Haselnusskerne

Zutaten:

120 g Haferflocken, 200 ml Milch, 50 g Haselnusskerne, 2 Bananen, 1 Apfel,

100 g Joghurt, 4 EL Honig

Zubereitung:

Haferflocken in einer Schüssel mit Milch mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Haselnüsse anrösten und abkühlen lassen.

Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stückle schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt und Honig unter die Haferflocken mischen, in Schalen verteilen und mit Obst und Haselnüsse servieren.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Powerschnitte mit Haselnüsse

Zutaten:

150 g getrocknete Feigen, 100 g Datteln, 100 g Rosinen, 2 Äpfel, 200 g geriebene Haselnüsse, 50 g Sonnenblumenkerne, 150 g Dinkelmehl, 150 g Haferflocken, Salz, 6 EL Haselnusshonig, 2 Eier

Zubereitung:

Die Feigen, Datteln in sehr kleine Würfel schneiden. Die Äpfel reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten. 

Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Rohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Dach dem Backen noch warm in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

 

Tipp: Die Trockenfrüchte können den eigenen Vorlieben entsprechend, durch getrocknete Äpfel, Zwetschken, Marillen ausgetauscht werden.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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