Knabberei, Müsliriegel


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Apfel-Müsliriegel

Zutaten:

50 g Haselnüsse, 25 g Sonnenblumenkerne, 50 g Trockenpflaumen, 2 Äpfel,

75 g Mehl, 75 g Haferflocken, 50 g Rosinen, 1 Prise Salz, 2 EL Honig

Zubereitung:

Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Trockenpflaumen, Rosinen, Apfel und Haferflocken im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. 

Diesen anschließend auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen (möglichst rechteckig oder quadratisch) und für eine halbe Stunde bei 180 Grad (Umluft) im Backofen backen, noch warm in Riegel schneidend und abkühlen lassen. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Energiekugeln

Zutaten:

150 g getrocknete Feigen, 150 g geriebene Haselnüsse, 2 EL Haselnussöl

Zubereitung:

Feigen fein schneiden. In eine Schüssel geriebene Haselnüsse, Feigen und Haselnussöl geben und zu einem Teig verrühren. 

Aus den Teig Kugeln formen und in geriebenen Haselnüsse oder Kakaopulver wälzen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)



Frischkorn-Müsli mit Haselnüssen

Zutaten:

8 EL Dinkelvollkornflocken, 4 TL Rosinen, 1 Banane, 280 g Buttermilch, Honig nach Geschmack, 200g Obst der Saison (Apfel, Zwetschke, Birne, Beeren), 4 TL gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Die Dinkelvollkornflocken und die Rosinen in einer Schüssel mit 8 EL Wasser über Nacht abgedeckt im Kühlschrank einweichen. 

Die Banane schälen und zerdrücken, das Obst zerkleinern, die gehackten Haselnüsse, den Honig und die Buttermilch unter den eingeweichten Flocken mischen. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Geröstete Haselnüsse

Zutaten:

4 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 EL brauner Zucker, 200 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse,

1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Den Rosmarin grob hacken, Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 

Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 8 bis 12 Minuten backen. Dabei zwischendurch umrühren. Die Nüsse sollten leicht braun werden.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)



Kandierte Haselnüsse

Zutaten:

30 g Butter, 30 g Rohrrohrzucker, 100 g Haselnüsse

Zubereitung:

Butter mit Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, verrühren und Haselnüsse untermischen. Sobald das Karamell goldbraun ist, die Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. 

 

Tipp: grob gehackt verwendet als Salatgarnitur

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)



Haselnuss Zwieback

Zutaten:

Eiklarverwertung

Je Eiklar 30 g Staubzucker, 30 g Mehl und 30 g Haselnüsse im Ganzen.

Zubereitung:

Schnee mit Staubzucker 5 min. aufschlagen, Mehl und Haselnüsse unterheben.

Kastenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen.

160 Grad 45 Min. backen.

Auskühlen lassen, mit der Schneidmaschine in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Auf dem Blech neben einander auflegen und bei 170 Grad 8 Min. backen, bzw bis er ganz trocken ist.

Ausgekühlt in einer Dose lagern, ist wochenlang haltbar.

 

Schmeckt hervorragend zu Wein

Rezept von Anna Peraus, (HaselGUT)

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Müsliriegel mit Schokolade

Zutaten:

300 g Haferflocken, 100 g grob gehackte Haselnüsse, 50 g Sonnenblumenkerne,

30 g Kokosflocken, 50 g Margarine, 100 g Zucker, 100 g Honig, 1 TL Zitronensaft, Schokoladeglasur.

Zubereitung:

Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte ausrollen. 

Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und die Ecken in Schokoladeglaur tauchen. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Powerschnitte mit Haselnüsse

Zutaten:

150 g getrocknete Feigen, 100 g Datteln, 100 g Rosinen, 2 Äpfel, 100 g geriebene Haselnüsse, 50 g Sonnenblumenkerne, 150 g Dinkelmehl, 150 g Haferflocken, Salz, 6 EL Haselnusshonig, 2 Eier

Zubereitung:

Die Feigen, Datteln in sehr kleine Würfel schneiden. Die Äpfel reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten. 

Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Rohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Dach dem Backen noch warm in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

 

Tipp: Die Trockenfrüchte können den eigenen Vorlieben entsprechend, durch getrocknete Äpfel, Zwetschken, Marillen ausgetauscht werden.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)