Knabberei und Müsliriegel

mit haselnüssen

Power und Elan für den  ganzen Tag

Ein reichhaltiges Frühstück mit Haferflocken, Haselnüsse, Joghurt und Obst ist ein guter Start in den neuen Tag.

Müsliriegel und Knabber-Haselnüsse in verschiedenen Geschmackvariationen sind nach dem Sport eine wertvolle Energiequelle. 

 

Die Haselnuss ist ein guter Energiespender mit hohem Fettgehalt, davon sind 60% mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein Drittel unserer Fettzufuhr soll aus ungesättigten Fettsäuern stammen, die Haselnuss hat diese.

Mit den Rezepten von Müsliriegel, Müsli und Knabbereien können sie einen Beitrag zu ihrer Gesundheit leisten. 



Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:

Apfel-Müsliriegel

Zutaten:

50 g Haselnüsse, 25 g Sonnenblumenkerne, 50 g Trockenpflaumen, 2 Äpfel,

75 g Mehl, 75 g Haferflocken, 50 g Rosinen, 1 Prise Salz, 2 EL Honig

Zubereitung:

Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Trockenpflaumen, Rosinen, Apfel und Haferflocken im Mixer zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. 

Diesen anschließend auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen (möglichst rechteckig oder quadratisch) und für eine halbe Stunde bei 180 Grad (Umluft) im Backofen backen, noch warm in Riegel schneidend und abkühlen lassen. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Energiekugeln

Zutaten:

150 g getrocknete Feigen, 150 g geriebene Haselnüsse, 2 EL Haselnussöl

Zubereitung:

Feigen fein schneiden. In eine Schüssel geriebene Haselnüsse, Feigen und Haselnussöl geben und zu einem Teig verrühren. 

Aus den Teig Kugeln formen und in geriebenen Haselnüsse oder Kakaopulver wälzen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Geröstete Haselnüsse

Zutaten:

4 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 EL brauner Zucker, 200 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse,

1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Den Rosmarin grob hacken, Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 

Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 8 bis 12 Minuten backen. Dabei zwischendurch umrühren. Die Nüsse sollten leicht braun werden.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Haselnuss Zwieback

Zutaten:

Eiklarverwertung

Je Eiklar 30 g Staubzucker, 30 g Mehl und 30 g Haselnüsse im Ganzen.

Zubereitung:

Schnee mit Staubzucker 5 min. aufschlagen, Mehl und Haselnüsse unterheben.

Kastenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen.

160 Grad 45 Min. backen.

Auskühlen lassen, mit der Schneidmaschine in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Auf dem Blech neben einander auflegen und bei 170 Grad 8 Min. backen, bzw bis er ganz trocken ist.

Ausgekühlt in einer Dose lagern, ist wochenlang haltbar.

 

Schmeckt hervorragend zu Wein

Rezept von Anna Peraus, (HaselGUT)

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Haselnuss Müslimischung Rezept

Zutaten:

350 g Haferflocken, 125 g Sonnenblumenöl, 110 ml Löwenzahnblüten-Honig, 50 g Kokosflocken, 150 g gehobelte Haselnüsse, 50 g Rosinen, 1 TL Zimt

Zubereitung:

Haferflocken, Haselnüsse, Rosinen, Kokosflocken und Zimt in eine Schüssel geben. Mit Honig und Sonnenblumenöl hinzugeben und kräftig verrühren. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haferflocken – Haselnuss-Mischung auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und für 10 Minuten in den Ofen geben. Kurz aus dem Ofen holen und mit einem Holzkochlöffel die Mischung wenden und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.

Auskühlen lassen und fertig ist die Haselnuss-Müslimischung

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Haselnuss Müslimischung mit Joghurt

Zutaten:

Haselnuss-Müslimischung, 800 g Joghurt, 50 g Weintrauben, 1 Birne, 4 TL Honig

Zubereitung:

Weintrauben waschen und abzupfen. Die Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. 

Joghurt in Schüssel verteilen. Haselnuss-Müslimischung und Obst aufs Joghurt geben und Honig darüber träufeln.

Fertig.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Müsliriegel mit Schokolade

Zutaten:

300 g Haferflocken, 100 g grob gehackte Haselnüsse, 50 g Sonnenblumenkerne,

30 g Kokosflocken, 50 g Margarine, 100 g Zucker, 100 g Honig, 1 TL Zitronensaft, Schokoladeglasur.

Zubereitung:

Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte ausrollen. 

Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und die Ecken in Schokoladeglaur tauchen. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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Zucker-Haselnüsse

Zutaten:

100 g Haselnüsse, 100 g Zucker, 30 ml Wasser

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen geben, ständig umrühren bis ein Sirup entsteht. Die Haselnüsse in den Sirup legen umrühren und auf ein Backpapier  trocknen lassen.

 

Zucker-Haselnüsse passen zu vielen Gelegenheiten. Es ist schnell gemacht und jeder greift gerne nach dieser Knabberei.

Rezept von Barbara Hörtenhuber, (HaselGUT)

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