Desserts


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Gefüllte Bratäpfel mit Haselnüssen

Zutaten:

4 Äpfel, 2 EL gehackte Haselnüsse, 2 EL Rosinen, 2 EL Creme fraiche, etwas Zimt, etwas abgeriebene Schale einer Zitrone, 60 ml Wasser, 120 ml Weißwein (für Kinder Apfelsaft verwenden)

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haselnüsse, die Rosinen, Creme fraiche und mit Zimt und Zitronenschale abschmecken. Die Masse in die Äpfel füllen und in eine feuerfeste Form stellen.  Das Wasser und den Wein (Apfelsaft) angießen und die Äpfel 15 bis 20 Minuten backen.

 

Tipp: Servieren Sie die Äpfel mit einer Vanillesauce

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Haselnuss-Palatschinken mit süßer Topfen-Blütenfüllung

Zutaten:

1 Ei, 1 Dotter, 1 Tasse Milch, ½ Tasse Weizenmehl und geriebene Haselnüsse,

12 TL Zucker,  1 Prise Salz, Rapsöl zum Backen

 

Fülle: 250 g Schlagobers, 100 g Topfen, 3 EL Honig,3  EL gehackte Haselnüsse, 1 Hand voll Blütenmischung

Zubereitung:

Mehl und geriebene Haselnüsse mit dem Ei und Dotter und der Milch glatt rühren. 

Zucker und Salz zugeben und 30 Minuten ruhen lassen. Nun Palatschinken backen und mit der Topfen-Blütenfüllung bestreichen und einrollen.

 

Für die Fülle: Schlagobers aufschlagen, Topfen zugeben und glatt rühren. Honig, die klein gehackten Haselnüsse und die Blüten in die Obers-Topfenmasse rühren. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Haselnusspalatschinken mit Topfen-Blüten
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