Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
500 g Joghurt, 2 EL Honig, 150 g Brombeeren oder andere Beerenfrüchte,
50 g Haselnüsse
Joghurt mit dem Honig mischen. Die Brombeeren waschen, verlesen und mit der Joghurtcreme in Glasschälchen anrichten.
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und darüber verteilen
300 g Weizenmehl, 100 g geriebene Haselnüsse, Prise Salz, 2 Dotter, 4 cl Rum,
125 g Sauerrahm, 80 g zerlassene Butter
Außerdem: 500 ml Öl
Mehl und Haselnüsse mit Salz auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Fingern eine Vertiefung machen. Dotter, Rum, Sauerrahm und zerlassene Butter zugeben und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke „Hasenöhrl“ , ausradeln. Öl erhitzen und die Teigstücke darin beidseitig kurz goldbraun ausbacken. Mit einem Lochschöpfer aus dem
Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Mit Staubzucker betreuen und mit Vanillepuddig, Kompott oder Obstmus servieren.