Aufstriche

mit der wertvollen Haselnuss ....

eine andere Art Brotaufstriche zu genießen

Für die Schule oder für den Beruf sind diese Brotaufstriche ein idealer zwischendurch Snack.

Die Haselnuss mit den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen wie das LECITHIN, stärkt die Konzentration und wirkt sich auch positiv auf das Gedächtnis aus. 

 

Hier finden Sie Rezepte -Variationen von

  • Gemüse - Haselnuss-Aufstriche
  • Topfen, Frischkäse - Haselnuss- Aufstriche
  • süße Haselnuss -Aufstriche 


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Erdäpfel-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten:

250 g mehlige Erdäpfel, 150 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 60 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:

Erdäpfel waschen, kochen und lauwarm schälen dann mit der Erdäpfelpresse zerdrücken. Haselnüsse reiben.

Mit Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen die Haselnüsse untermischen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

Download
zum Rezept
Erdäpfel-Haselnuss-Aufstrich.JPG
JPG Bild 70.4 KB


Karotten-Haselnuss-Topfenaufstrich

Zutaten:

250 g Topfen, 3 EL Milch, 1 kleiner Apfel, 3 Karotten, Kräutersalz, Pfeffer,

100 g Haselnüsse

Zubereitung:

Topfen mit Milch verrühren. Apfel und Karotten fein raspeln, Haselnüsse fein reiben. Alle Zutaten unter den Topfen mischen, würzen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber

(HaselGUT)

Download
zum Rezept
Karotten-Haselnuss-Topfenaufstrich.JPG
JPG Bild 68.5 KB


Schokolade-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten:

70 g geriebene Haselnüsse, ¼ l Wasser, 100 g Milchschokolade, 150 g Mascarino, 100 g Frischkäse, 10 g Zucker

Zubereitung:

Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Wasser erhitzen. Milchschokolade in einen Suppenteller legen und mit dem heißen Wasser übergießen.

 Einige Minuten stehen lassen. Wenn die Schokolade weich ist (mit einem spitzen Messer testen), das Wasser abgießen.

Weiche Schokolade mit Mascarino und Frischkäse gut verrühren, ausgekühlten Haselnüssen, zucker dazugeben und unterrühren.

Abschmecken und anrichten.

Rezept von Anna Peraus (HaselGUT)

Download
zum Rezept
Schokolade-Haselnuss-Aufstrich.JPG
JPG Bild 72.3 KB


Schafkäse-Haselnuss-Creme

Zutaten:

100 g geriebene Haselnüsse, 200 g Schafkäse, 40 g Honig, geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Die Haselnüsse kurz anrösten, auskühlen lassen. Schafkäse mit Honig und geriebener Zitronenschale verrühren. Danach die gerösteten, geriebenen Haselnüsse dazugeben und unterheben. 

Fertig ist die köstliche Creme.

Rezept von Anna Peraus (HaselGUT)

Download
zum Rezept
Schafkäse-Haselnuss-Creme.JPG
JPG Bild 64.1 KB


Thunfisch-Aufstrich mit gehackte Haselnüsse

Zutaten:

1 Dose Thunfisch, 100 g Joghurt, 150 g Sauerrahm, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer,

80 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Joghurt und Sauerrahm mischen, Zwiebel fein schneiden und unterheben, Thunfisch  klein zerteilen und mit dem Aufstrich vermengen, würzen und zum Schluss die gehackten Haselnüsse unterheben.

Rezept von Barbara Hörtenhuber

(HaselGUT)

Download
zum Rezept
Thunfisch-Aufstrich mit gehackten Haseln
JPG Bild 76.3 KB