Würzsaucen


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Gurkenrelish  mit  Haselnüsse

Zutaten:

250 g Gurken, Öl, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 1 Knoblauchzehe, Salz, grob geschrotete rote Pfefferkörner, 50 g Zucker, 62 ml Apfelessig, einige Spritzer Weißwein zum Aufgießen, geriebenen Kren, Basilikum, Dill, 50 g grobgehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden, Mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Öl erhitzen und die feingehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen. Kleinwürfig geschnittenen Apfel und Gurken befügen, Zucker beigeben und mit Essig ablöschen. Die Masse leicht köcheln lassen und bei Bedarf mit Weißwein aufgießen. Kurz vor Beendigung den frisch geriebenen Kren, gehackten Kräuter und die Haselnüsse unterrühren. 

Diese Würzsauce passt ausgezeichnet zum Gegrillten, kalten Schweinebraten. 

Rezept von David Weismayr (Stadt Haag, NÖ)



Zucchini - Ringlotten - Churthney mit Haselnüsse

Zutaten:

200 g Zucchini, 80 g Ringlotten (oder Marillen), 80 g Äpfel, 40 g Zwiebel, Öl,

40 ml Apfelessig, 80 g Gelierzucker 1:1, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry,

Zubereitung:

Zucchini, Apfel und Zwiebel schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Ringlotten auch in kleine Würfel schneiden. Öl im Kochtopf erhitzen und das würfig geschnittene obst und Gemüse darin rasch anschwitzen. Gelierzucker beigeben, schmelzen lassen und mit apfelessig ablöschen. Aufkochen lassen, Gewürze und Haselnüsse beigeben und 20 Minuten bei geringer Hitze langsam kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Rezept von David Weismayr (Stadt Haag, NÖ)