Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
500 g mehlige Erdäpfel, 1 kleine Stange Lauch, 900 ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, 200 ml Milch, Muskatnuss
50 g gehackte Haselnüsse, 125 g Pilze, einige Stiele Petersilie, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Öl und Haselnussöl
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und würfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Lauch anrösten, Erdäpfel zugeben und Gemüsesuppe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Solange köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind, dann die Milch zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab mixen und nochmals mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Petersilie waschen und fein hacken.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten. Pilze waschen, putzen und würfelig schneiden und zur Zwiebel geben und mit dünsten. Petersilie und Haselnüsse unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe Auf Teller anrichten und mit der Haselnuss-Pilzgarnitur bestreuen und mit Haselnussöl verfeinern.
Guten Appetit!
300 g grüne Erbsen, 3 Karotten, ¼ Knollensellerie, 3 festkochende Erdäpfel,
1 kleine Stange Lauch, 150 g Speckwürfel, 100g ganze Haselnüsse, 800 ml Gemüsebrühe, 1-2 TL getrockneter Majoran, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Essig, 4 Stück Frankfurter
Karotten, Erdäpfel und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf die Speckwürfel anbraten. Etwas Öl zufügen und das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Erdäpfel und Erbsen) darin andünsten. 50 g Haselnüsse grob hacken.
Mit Essig ablöschen und 800 ml Gemüsebrühe aufgießen, die grob gehackten Haselnüsse und die Haselnusskerne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter würzen und die Suppe kochen lassen bis das Gemüse bissfest ist. Lorberrblatt vor an Anrichten herausnehmen.
Die Würstchen in kleine Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen.
2 EL Öl, ein kleines Stück frischer Ingwer, 2 Stück Zwiebel, 1 rote Chilischote, 150 g Pilze, 4 Stangen Sellerie, 2 Stück Karotten, 300 g Karfiol, 100 g ganze Haselnusskerne, 300 ml Gemüsebrühe, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
Karotten, Stangensellerie, Pilze und Karfiol waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebel schälen und wie den Chili in Ringe schneiden. Öl in einen großen Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Chili darin anrösten, das Gemüse zugeben und kurz mit rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen lassen Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und auf Suppentellern anrichten.
350g Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1EL Rapsöl, 1EL Currypulver, 400g Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, 30 g Haselnüsse, 100 ml Milch
Den Rosenkohl waschen und putzen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anrösten. Currypulver zugeben und kurz mit rösten. Rosenkohl zufügen.
Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen und leicht dahin köcheln bis der Rosenkohl weich ist.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten.
Einige Kohlrosen aus der Suppe nehmen und vierteln. Dann die Suppe pürieren, Milch zufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller anrichten, mit Kohlrosen und gerösteten Haselnüsse garnieren.
1l klare Gemüsesuppe, 1 Zwiebel, etwas Öl, 300g mehlige Erdäpfel, 300g junger Blattspinat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 80 g Haselnusskerne, 40 g Butter, 250 ml Schlagobers
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Erdäpfel waschen, schälen und würfelig schneiden. Öl in einen Suppentopf erhitzen, Zwiebel anrösten und die Erdäpfel zugeben. Gemüsesuppe zugießen und kochen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Diesen zur Suppe zugeben und weiter köcheln lassen. Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schlagobers schlagen. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Die Spinatsuppe auf Teller anrichten mit Schlagobers und geriebene Haselnüsse garnieren.
Guten Appetit!