Süße Hauptgerichte


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Apfel-Haselnuss-Auflauf

Zutaten:

400 g Äpfel, 100 g geriebene Haselnüsse, 4 Eier, 2 EL Haferflocken, Zimt,

Saft von einer Zitrone, 4 EL Honig, Butter zum Ausfetten.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Äpfel waschen, vierteln und fein Scheiben schneiden. Mit den geriebenen Haselnüssen, den Eigelb, den Haferflocken, Honig, Zimt und Zitronensaft verrühren und quellen lassen. 

Eiweiß steif schlagen und unter die Apfelmasse heben.

In eine befettete Auflaufform füllen und 15 bis 20 Minuten backen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Erdäpfelnudeln mit Haselnuss

Zutaten:

500 g mehlige Erdäpfel, 800 g Mehl, 60 g Butter, 30 g Grieß, 1 Ei,

2 EL Staubzucker, 1 EL flüssige Butter, 80 g geriebene Haselnüsse,

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, flüssiger Butter, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Nudeln rollen.

Nudeln in leichtkochendem Salzwasser solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

In einer beschichteten Pfanne Butter erwärmen, Haselnüsse und Zucker dazugeben. Die Erdäpfelnudeln mit einem Knödelschöpfer aus dem Wasser nehmen und in den Haselnüsse wälzen, auf Teller verteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Reisauflauf mit Haselnüsse

Zutaten:

200 g Milchreis, 850 ml Milch, Salz, 125 g Zucker, Zimt, Muskatnuss, 600 g Früchte der Saison, 100 g Bitterschokolade, 4 Eier, 150 g grob gehackte Haselnüsse, 50 g Butter

Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb geben und mit kalten Wasser waschen, dann in einen hohen Topf geben. Die Milch in den Topf gießen, salzen und die Hälfte des Zuckers zugeben und aufkochen. Den Reis solange köcheln lassen bis die Milch verkocht ist. 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Früchte waschen und zerkleinern. 

Eier trennen. Eiklar steif schlagen und dann den restlichen Zucker einrühren.

Schokolade und Haselnüsse grob hacken.

Den Reis in eine Schüssel füllen, mit Zimt und Muskat würzen,  dann die Eigelbe, Früchte, Schokolade und die Hälfte der Haselnüsse mit dem Reis vermengen, den Schnee vorsichtig unter die Reis heben. Reismischung in eine befettete Auflaufform geben. Die Butter mit den restlichen Haselnüsse vermengen und über den Reis verteilen. Den Auflauf 30 Minuten im Ofen backen bis der Auflauf braun ist.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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