Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
500 g mehlige Erdäpfel, 120 g griffiges Mehl, 40 g Butter, 1Ei, Salz,
8 Erdbeeren (Marillen oder Zwetschken), Butter, Brösel und 100 g geriebene Haselnüsse, Zimt, Zucker
Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Nach dem Abseihen Erdäpfel ausdampfen lassen und heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden, flach drücken und die Erdbeeren auf das Teigstück legen und einen Knödel formen. Knödel in Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen, abseihen. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Brösel, geriebenen Haselnüsse, Zimt und Zucker vermengen. Erdbeerknödel darin wälzen.
150 g Vollkornnudeln, Salz, 2 kleine Äpfel, Butter, 100 g Rosinen, 250 g entkernte Kirschen, 150 g gehackte Haselnüssen, 250 g Topfen, 3 Eier, 250 ml Schlagobers, Honig, Zimt, Butter zum Ausfetten.
Eine Auflaufform befetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Äpfel waschen, vierteln und in kleine Würfel in eine Schüssel schneiden. Kirschen, Rosinen und Haselnüsse zu den Äpfel geben. Nudeln zu den Früchten geben, gut vermischen und in die Auflaufform füllen.
Topfen, Schlagobers, Eier verrühren und mit Zimt und Honig abschmecken und über die Nudeln verteilen. Den Auflauf 30 Minuten backen. vor dem Servieren noch mit Zucker bestreuen.