Suppen


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Cremesuppe vom Sellerie mit Haselnüsse

Zutaten:

 250 g Knollensellerie, 200 g Haselnüsse (geröstet, geschält), 1 Zwiebel,

500 ml klare Hühner oder Rindsuppe, 250 ml, Schlagobers, 250 ml Weißwein,

125 g Creme fraiche, Salz, weißer Pfeffer, Haselnussöl

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und würfelig schneiden. Haselnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. 

Sellerie und die Hälfte der Haselnüsse zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20 Minuten).

Obers und Creme fraiche zur Suppe geben, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Suppe mit Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken. Mixen und passieren. Suppe anrichten, mit restlichen gerösteten Haselnüssen bestreuen, mit einigen Tropfen Haselnussöl verfeinern.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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