Ein reichhaltiges Frühstück mit Haferflocken, Haselnüsse, Joghurt und Obst ist ein guter Start in den neuen Tag.
Müsliriegel und Knabber-Haselnüsse in verschiedenen Geschmackvariationen sind nach dem Sport eine wertvolle Energiequelle.
Die Haselnuss ist ein guter Energiespender mit hohem Fettgehalt, davon sind 60% mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein Drittel unserer Fettzufuhr soll aus ungesättigten Fettsäuern stammen, die Haselnuss hat diese.
Mit den Rezepten von Müsliriegel, Müsli und Knabbereien können sie einen Beitrag zu ihrer Gesundheit leisten.
Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
100 g Haselnüsse, 100 g Dinkelflocken, 3 EL Leinsamen, 8 EL Honig, 400 g TK- Brombeeren oder frische Beeren, 100 ml Milch, einige frische Beeren
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne anrösten und die Dinkelflocken und Leinsamen darin goldbraun rösten.
Mit 4 EL Honig vermischen. Auf einem Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.
Brombeeren auftauen lassen, mit Milch mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Hälfte der Haselnussstreusel dazugeben und mit mixen.
Mit Honig abschmecken in zwei Schalen füllen und mit den restlichen Haselnussstreusel darauf geben und mit frischen Beeren servieren.
Eiklarverwertung
Je Eiklar 30 g Staubzucker, 30 g Mehl und 30 g Haselnüsse im Ganzen.
Schnee mit Staubzucker 5 min. aufschlagen, Mehl und Haselnüsse unterheben.
Kastenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen.
160 Grad 45 Min. backen.
Auskühlen lassen, mit der Schneidmaschine in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Auf dem Blech neben einander auflegen und bei 170 Grad 8 Min. backen, bzw bis er ganz trocken ist.
Ausgekühlt in einer Dose lagern, ist wochenlang haltbar.
Schmeckt hervorragend zu Wein
200 g Haselnüsse, 100 g Rosinen, 100 g Haferflocken, 20 g gepuffter Amaranth, 100 g Zucker, 80 g Löwenzahnblütenhonig, 50 g Sonnenblumenöl, Salz
Haselnüsse grob hacken. Mit Rosinen Haferflocken und Amaranth mischen. Zucker, Löwenzahnblütenhonig in einem Topf erwärmen. Haferflockenmischung und Sonnenblumenöl zugeben und gut durchmischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Masse in kleine Quadrate oder kleine Kreise (mittels Keksausstecher)geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann lauwarm abkühlen lassen.
350 g Haferflocken, 125 g Sonnenblumenöl, 110 ml Löwenzahnblüten-Honig, 50 g Kokosflocken, 150 g gehobelte Haselnüsse, 50 g Rosinen, 1 TL Zimt
Haferflocken, Haselnüsse, Rosinen, Kokosflocken und Zimt in eine Schüssel geben. Mit Honig und Sonnenblumenöl hinzugeben und kräftig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haferflocken–Haselnuss-Mischung auf das mit Backpapier verteilen und für 20 Minuten in den Ofen geben, öfters die Mischung wenden.
Auskühlen lassen und fertig ist die Haselnuss-Müslimischung
Haselnuss-Müslimischung, 800 g Joghurt, 50 g Weintrauben, 1 Birne, 4 TL Honig
Weintrauben waschen und abzupfen. Die Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Joghurt in Schüssel verteilen. Haselnuss-Müslimischung und Obst aufs Joghurt geben und Honig darüber träufeln.
Fertig.
30 g Butter, 30 g Rohrrohrzucker, 100 g Haselnüsse
Butter schmelzen lassen, mit Zucker verrühren und Haselnüsse untermischen. Sobald das Karamell goldbraun ist, die Haselnüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Tipp: grob gehackt verwendet als Salatgarnitur
300 g Haferflocken, 100 g grob gehackte Haselnüsse, 50 g Sonnenblumenkerne,
30 g Kokosflocken, 50 g Margarine, 100 g Zucker, 100 g Honig, 1 TL Zitronensaft, Schokoladeglasur.
Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen, bis die Masse karamellisiert ist und dann alle Zutaten zugeben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und fest werden lassen. Nach 15 Minuten in Riegel schneiden und die Ecken mit Schokoladeglasur bestreichen.
120 g Haferflocken, 200 ml Milch, 50 g Haselnusskerne, 2 Bananen, 1 Apfel,
100 g Joghurt, 4 EL Honig
Haferflocken in einer Schüssel mit Milch mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Haselnüsse anrösten und abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stückle schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt und Honig unter die Haferflocken mischen, in Schalen verteilen und mit Obst und Haselnüsse servieren.