Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:
Für die Krapfen: 15 g Germ, 180 ml lauwarmes Wasser, 280 g Mehl, Prise Zucker, Salz
Für Honigsirup: 150 g Honig, 200 ml Wasser
Öl zum Frittieren, 4 El geriebene Bio-Haselnüsse, Zimt zum Bestreuen
Germ in 60 ml Wasser auflösen.
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Germ und dem restlichem Wasser zu einem Germteig kneten. Diesen 1 Stunde rasten lassen. Den Teig nochmals durchkneten und daraus kleine Krapferl formen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Krapferl goldbraun backen und auf einer Küchenrolle das Öl abtropfen lassen.
Inzwischen Honig und Wasser in einen kleinen Topf geben und sirupartig einkochen. Den Honigsirup auskühlen lassen. Die gebackenen Krapfen in den Honigsirup für 2 Minuten legen, herausnehmen und auf ein Teller setzen, mit Zimt und geriebenen Haselnüsse bestreuen.
150 ml Milch, 150 ml Wasser, 10 g frische Germ, 400 g Weizenmehl,
100 g geriebene Haselnüsse 10 g Salz, 70 g Zucker, 70 g Butter
Für die Fülle: Zucker und grob gehackte Haselnüsse
Milch und Wasser erwärmen, in eine Schüssel geben und die Germ darin auflösen. Mehl, Haselnüsse, Salz und zimmerwarme Butter zugeben und zu einem Germteig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig halbieren, jedes Stück rund ausrollen und in 8 gleich große „Tortenecken“ aufteilen. Auf die entstandenen Dreiecke die Haselnusszuckerfülle bestreuen und von außen nach innen zu Kipferl aufrollen.
Anschließend die Kipferl mit Wasser bestreichen und noch einmal 10 Minuten rasten lassen.
Dann bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
450 g Mehl, 100 g geriebene Haselnüsse 250 g Milch, 50 g Staubzucker, 20 g Rum, 1 Würfel Germ, 2 Dotter, 1 Ei, Salz, 60 g weiche Butter, 1 L Öl zum Backen
Dekoration: Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade, geröstete Haselnusskrokant
Milch, Ei, Dotter und Rum in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker, Germ und weiche Butter dazugeben und zu einem weichen Germteig verarbeiten.
Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen und mit runde Ausstecher Kreise ausstechen und in der Mitte kleinere Kreise ausstechen. 20 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben beidseitig goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit weißer Schokolade und Vollmilchschokolade glasieren und mit Haselnusskrokant dekorieren.