Aufstriche


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Honig-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten:

100 g geriebene Haselnüsse, 125 g Mascarino, 125 g Topfen, 10 g Zucker,

3 EL Honig (ev. Zucker durch Honig ersetzen)

Zubereitung:

Mascarino und Topfen gut verrühren. Zucker, Honig und Haselnüsse dazugeben und gut einrühren und den Aufstrich schmackhaft abschmecken.

Rezept von Anna Peraus (HaselGUT)

Download
Honig-Haselnuss-Aufstrich.JPG
JPG Bild 58.3 KB


Karotten-Apfel-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten:

250 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Sauerrahm, 4 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Apfel,

70 g grobgehackte Haselnüsse, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Karotten und Apfel  waschen, schälen und raspeln, Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. 

Frischkäse und den Sauerrahm miteinander verrühren und Karotten, Apfel, Zwiebel  und Haselnüsse zugeben und gut untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

Download
Karotten-Apfel-Haselnuss-Aufstrich.JPG
JPG Bild 69.0 KB


Lachsforellenaufstrich mit geriebenen Haselnüsse

Zutaten:

200g Cottage Cheese natur, 100 g Topfen, 150 g Frischkäse natur, 100 g Joghurt,

80 g geriebene Haselnüsse, 1 TL Dill, 100 g Lachsforelle geräuchert, 1 TL Honig

Zubereitung:

Lachsforelle klein schneiden. Cottage Cheese, Topfen, Frischkäse und Joghurt gut miteinander verrühren. Lachsforelle, Haselnüsse, Honig und Dill dazugeben und unterheben. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

Download
Lachsforellenaufstrich.JPG
JPG Bild 64.6 KB


Schafkäse-Haselnuss-Creme

Zutaten:

100 g geriebene Haselnüsse, 200 g Schafkäse, 40 g Honig, geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Die Haselnüsse kurz anrösten, auskühlen lassen. Schafkäse mit Honig und geriebener Zitronenschale verrühren. Danach die gerösteten, geriebenen Haselnüsse dazugeben und unterheben. 

Fertig ist die köstliche Creme.

Rezept von Anna Peraus (HaselGUT)

Download
Schafkäse-Haselnuss-Creme.JPG
JPG Bild 64.1 KB