Aufstriche

mit der wertvollen Haselnuss ....

eine andere Art Brotaufstriche zu genießen

Für die Schule oder für den Beruf sind diese Brotaufstriche ein idealer zwischendurch Snack.

Die Haselnuss mit den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen wie das LECITHIN, stärkt die Konzentration und wirkt sich auch positiv auf das Gedächtnis aus. 

 

Hier finden Sie Rezepte -Variationen von

  • Gemüse - Haselnuss-Aufstriche
  • Topfen, Frischkäse - Haselnuss- Aufstriche
  • süße Haselnuss -Aufstriche 


Viele köstliche Rezepte ... Finden Sie mit dieser Übersicht auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Eieraufstrich

Zutaten:

5 Stk. Eier, 1 kleinen Apfel,  15 g Schnittlauch, 70 g geriebene Haselnüsse,

2 EL Mayonnaise, 2 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfeln schneiden. Apfel grob reiben und mit einem Schuss Zitronensaft vermengen. 

Haselnüsse, Schnittlauch, Mayonnaise und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Schnittlauch garnieren.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Honig-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten:

100 g geriebene Haselnüsse, 125 g Mascarino, 125 g Topfen, 10 g Zucker,

3 EL Honig (ev. Zucker durch Honig ersetzen)

Zubereitung:

Mascarino und Topfen gut verrühren. Zucker, Honig und Haselnüsse dazugeben und gut einrühren und den Aufstrich schmackhaft abschmecken.

Rezept von Anna Peraus (HaselGUT)

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Haselnuss-Nougat-Creme

Zutaten:

80 g Haselnüsse, 80 g Zartbitterschokolade, 200 ml Schlagobers, 75 g brauner Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Die Haselnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett einige Minute hellbraun und duftend rösten. Auf ein Küchentuch geben, einschlagen und durch Reiben mit dem Tuch die Häutchen der Haselnüsse so gut wie möglich ablösen. Die Nüsse abkühlen lassen.

Die Schokolade klein hacken und mit dem Schlagobers bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und die Haselnüsse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein zerkleinern. Das Kakaopulver untermengen. Die Schokoladen-Sahne langsam unter die Haselnusspaste rühren und gut vermengen, sodass eine glatte, streichfähige Creme entsteht. Diese unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. In ein Schraubglas füllen und gleich genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Karotten-Apfel-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten:

250 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Sauerrahm, 4 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Apfel,

70 g grobgehackte Haselnüsse, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Karotten und Apfel  waschen, schälen und raspeln, Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. 

Frischkäse und den Sauerrahm miteinander verrühren und Karotten, Apfel, Zwiebel  und Haselnüsse zugeben und gut untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Kürbis-Frischkäse-Aufstrich mit Haselnüsse

Zutaten:

200 g Kürbisfleisch (gekocht), 100 g Frischkäse, ½ Zitrone (den Saft davon), 1 Prise Salz und Pfeffer (weiß), 40 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Pürrierstab vermischen.

Lecker zum Dippen oder aufs Brot für die Schule.

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Kürbis-Frischkäse-Aufstrich mit Haselnüs
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Lachsforellenaufstrich mit geriebenen Haselnüsse

Zutaten:

200g Cottage Cheese natur, 100 g Topfen, 150 g Frischkäse natur, 100 g Joghurt,

100 g geriebene Haselnüsse, 1 TL Dill, 100 g Lachsforelle geräuchert, 1 TL Honig

Zubereitung:

Lachsforelle klein schneiden. Cottage Cheese, Topfen, Frischkäse und Joghurt gut miteinander verrühren. Lachsforelle, Haselnüsse, Honig und Dill dazugeben und unterheben. 

Rezept von Barbara Hörtenhuber (HaselGUT)

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Lachsforellenaufstrich mit geriebenen Ha
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