Haselnuss-Rezept – sauer & süß, Vor- bis Nachspeise

Eine ganz frische Haselnuss schmeckt ...

... knackig, nussig, frisch-saftig, aber auch dezent.

Haselnüsse werden als Natur-Snack gleich wie sie sind gegessen. Oder geben als wichtige Zutat vielen Bäckereien und Leckereien das nussige Aroma und die richtige Konsistenz.

 

Viele Süßspeisen wie Desserts, Kuchen und Weihnachtskekse erhalten durch die Haselnuss die besondere Note; aber auch pikante Gerichte werden mit dem dezenten Geschmack von Haselnüssen aufgepeppt.

 

Nüsse können zudem in Smoothies und Shakes gemixt werden, so kann man alle wertvollen Inhaltsstoffe in flüssiger Form genießen.

Kaltgepresstes Haselnussöl enthält, genau wie die ganze Nuss, wertvolle Öle und ist in der Küche sehr beliebt.

 

Haselnussmus ist eine gesunde Alternative zu anderen süßen Brotaufstrichen, eignet sich aber auch zum Verfeinern von Soßen und Suppen.


Rezeptsammlung – Stück für Stück ein Hasel-Genuss:

Weihnachtsbäckerei

Hier dürfen Haselnüsse nicht fehlen. Probieren Sie den Unterschied - frisch und getrocknet. UNSERE REZEPTE

Knabberei, Müsliriegel

Entdecken Sie Haselnussiges für zwischendurch ... Gehirnnahrung, die zum (um)Denken bringt. REZEPTE

Vorspeisen und Suppen

Verfeinern Sie die Suppen mit Haselnussöl, überraschen Sie zum Auftakt mit Haselnuss-Geschmack. MEHR REZEPTE

Desserts

Unendlich viele Möglichkeiten mit Haselnüssen ein Dessert zu zaubern. Wir empfehlen: REZEPTE mit PEPP.


Aufstriche

... nussig, vollmundig, edel oder herzhaft ... Erweitern Sie Ihr Aufstrich-Spektrum mit unseren REZEPTEN.

Hauptspeisen

Ob Süß, sauer, ob leicht oder herzhaft ... Hauptsache mit Haselnuss – Probieren Sie sich durch die REZEPTE.

Germgebäck

Feiner Germgeschmack, 
gepaart  mit dem Haselnuss-Aroma. Bewährte REZEPTE finden und los gehts.

Sonstiges

Das Geheimnis der Haselnuss in kalten oder warmen Speisen/ Getränken. Ein Blick in die REZEPTE lohnt sich.